Anleitung:
1. Schritt
Den Sushireis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Nori-Blätter in Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Tobiko in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Nori-Streifen auf einem Bambus-Rollbrett ausbreiten.
5. Schritt
Den Sushireis auf die Nori-Streifen geben und gleichmäßig verteilen.
6. Schritt
Die Tobiko auf den Sushireis geben und gleichmäßig verteilen.
7. Schritt
Die Nori-Streifen zu einem U-förmigen Röllchen aufrollen.
8. Schritt
Die Enden des Röllchens mit etwas Wasser bestreichen, damit sie zusammenhalten.
9. Schritt
Die Gunkan-Maki auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Sushireis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Gunkan-Maki mit einer Mischung aus verschiedenen Tobiko-Sorten füllen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Gunkan Tobiko, da er die salzige Note des Sushi ausgleicht.